合作企业
当前位置:首页 招生专业 正文
数字媒体艺术设计(艺术)
时间:2020-04-24 21:32:32  作者:  来源:  点击量:
一、专业介绍
本专业主要培养思想政治坚定、德技并修、适应产业和专业技术领域需要,具有良好职业道德和人文素养,掌握创意设计思维、图形图像处理、短视频设计与制作及影视特效等基本知识和职业技能,掌握必备的数字媒体应用技术,具有独立思考与创造能力,具有团队协作、沟通交流以及实践应用能力,能在数字网络电视台、新媒体中心、网络媒体、电子报刊出版单位、学校、广告传媒公司等领域,从事数字影像设计、短视频制作、数字特效、广告宣传片、交互界面设计等工作的具有现代创国际视野的、高素质的创新型技术技能人才。
本专业为2020年新建专业,基于计算机应用技术专业和视觉传播设计与制作等强势特色专业,发展基础厚重。重视与知名企业加强合作,建立“创意服务校企共赢平台”,依托校企共建实训室进行企业项目实训课程,实现企业需求与学校人才培养提升的双向共赢;加强与国际院校的合作,开拓国际视野,突出时代特色人才培养;推行“课证融合”,将学历教育和职业认证教育有机的结合;学习借鉴新理念,创新人才培养模式,“企业化”“项目化”教学引领教学模式创新,突出商科特色人才培养。

二、 就业方向

实训条件
本专业通过学院创意设计共享中心,联合产业顶尖企业,共建共享国家级科技创新研发平台,适时跟踪、引领产业发展动态和最新技术,并及时将产业新成果应用于专业课程教学,使学生可以更好地服务数字文化创意产业。已建成创意设计实训室、数字媒体艺术设计实训室、平面设计工作室、影视制作工作室等,实训设备充足,除了满足学生的实训实习需要外,还为学生进行设计项目实做提供了条件,提高学生的职业技能,为今后的就业打下了坚实的基础。

附:实训室照片



责任编辑:信息与艺术学院   
  上一篇: 视觉传播设计与制作(艺术)
  下一篇: 建筑工程技术