当前位置:首页 招生专业 正文
工程造价
时间:2017-01-26 21:29:50  作者:  来源:  点击量:

一 专业简介
     本专业培养具有工程造价计价、招投标、合同管理、成本核算及建设工程项目管理专业知识,具有工程造价专业领域工作岗位技能。毕业生主要面向建筑施工企业、房地产企业、工程咨询公司、招投标代理公司、审计部门从事建筑工程招投标、建筑装饰工程预决算、项目施工成本核算、基建审计等工程造价相关工作。

本专业是学校重点建设的专业之一,在强化校内基础课程教学的同时,充分利用校企合作资源,紧密结合工程实际,组织生动的实践教学,并落实校外实训教学环节,全方位提高学生外语应用能力,保证学生具备实际动手的能力。
本专业师资力量雄厚,双师素质比例高,大部分教师均有企业一线工作经验,同时聘请企业专业人士充当客座教授,定期为学生与教师传授前沿的理论与实务知识。本专业与山东天元工程造价咨询有限公司、山东海天建设工程咨询有限公司等多家知名企业联合建立实习基地,满足了学生实习的需要。

二 培养目标
     本专业主要培养德、智、体、美等方面全面发展,具备工程建设项目的估价能力、工程投标报价的编制和审核能力,可胜任预算员、资料员、BIM工程师等岗位工作,德才兼备的创新创业型技术技能拔尖人才。
     三 就业方向

四 实训条件
  本专业拥有工程造价软件实训室、建筑施工综合实训室、测量实训室、建筑材料实训室、项目管理实训室等校内实训场所和山东天元建设集团、山东天齐置业集团、济南二建集团等众多校外实习基地。培养学生建筑工程施工测量、施工技术、项目管理、工程造价、建筑工程招投标等能力。

工程造价软件实训室

项目管理实训室
     五 优秀毕业生

武丽娟是我院2017届工程造价专业毕业生,在校期间学习刻苦,顺利取得了青岛理工大学的工程管理专业的自考本科学位,毕业后青岛高乐海成套设备工程有限公司从事预算员工作,月工资在4000元左右,她因为专业知识扎实,工作认真负责,受到了同事们的一致好评

六 专业特色
本专业依靠学校土建专业群,在强化校内基础课程教学的同时,充分利用校企合作资源,紧密结合工程实际,组织生动的实践教学,并落实校外实训教学环节,全方位提高学生工程应用能力,努力提升学生创新创业能力。本专  业按照行动导向构建课程体系,按照专业岗位进行工作过程分析,把典型工作领域转化为学习领域进行课程开发,形成了适合于专业特点的课程培养体系。
     七 招生咨询
电话   86335022