当前位置:首页 招生专业 正文
建筑工程技术
时间:2017-01-25 21:29:37  作者:  来源:  点击量:

建筑工程技术专业

一 专业简介
   本专业设立于2003年,我校是国家建筑紧缺人才培养基地,建筑工程技术专业是紧缺人才培养的承担专业,拥有多个校内实训场所和众多校外实习基地,本专业结合建筑信息化趋势,应用BIM技术,培养出社会紧缺的专业人才。
本专业在人才培养中突出实践教学环节,充分利用校内实训室和校外实训基地,教学过程推行工作过程化教学,实现教育与岗位的“零距离”接口,毕业即能就业上岗,减少学生在单位的适应过程。本专业采取双证书培养方案,鉴于国家对建筑行业实行资格准入制度,只有获得相关职业资格证书才能从事建筑行业的工作。本专业积极联系山东省建管局,学生在校期间即可考取施工员、预算员等职业资格证书,学生可同时获得毕业证书和职业资格证书,毕业后可以直接持证上岗。
扎实的专业能力、良好的综合素质和就业环境,使毕业生就业率达到100%,并获得满意的岗位和待遇,就业前景十分看好。

二 培养目标
  主要培养德、智、体、美等全面发展,掌握建筑工程技术专业必备的基础理论知识,具有良好的职业素质,具备建筑施工一线的技术应用和工程管理的岗位能力和专业技能,可胜任施工员、BIM工程师等岗位工作,德才兼备的创新创业型技术技能拔尖人才。
三 就业方向

四 实训条件
  本专业拥有建筑施工综合实训室、测量实训室、建筑材料实训室、项目管理实训室、软件实训室等校内实训场所和山东天元建设集团、山东天齐置业集团、济南二建集团等众多校外实习基地。培养学生建筑工程施工测量、施工技术、项目管理、工程造价、建筑工程招投标等能力。

测量实训室

建筑施工综合实训室

项目管理实训室
五 优秀毕业生
  陈凯是我院2007届建筑工程技术专业毕业生,在校期间经学校推荐在济南长兴建设集团有限公司实习,毕业后留在该公司工作,先后参与建设济南大学专家公寓楼、阳光一百国际新城二期等工程建设工作,2009年到山东汇泉工程有限公司工作,任工程部项目经理,近几年负责的工程有:山水泉城南城工程、发祥巷一期工程8#楼、诚基中心二期和三期工程、世纪中华城二期工程

六 专业特色
本专业拥有建筑施工综合实训室、测量实训室、建筑材料实训室、项目管理实训室、软件实训室等校内实训场所和山东天元建设集团、山东天齐置业集团、济南二建集团等众多校外实习基地。本专业在人才培养中突出实践教学环节,采取双证书培养方案,突出创新创业能力培养,教学过程推行工作过程化教学,实现教育与岗位的“零距离”接口,本专业学生多次在国家各项技能大赛中取得优异成绩。所有教师均具有国家注册类执业资格证书,双师素质明显,本专业建有省级和校级优质教学资源共享课程6门。毕业生每年就业率达到98%以上,并能获得满意的岗位和待遇,得到用人单位的一致好评。

七 招生咨询
电话   86335022