当前位置:首页 招生专业 正文
计算机应用技术
时间:2017-01-18 19:54:55  作者:  来源:  点击量:

一 专业简介
  计算机应用技术专业为省级特色专业,成立于1999年,每年都招收高中(含中职)毕业生、三二连读学生,专业人数保持在500人左右,是电子信息学院历史最久规模较大的专业。
  本专业重视与世界知名IT企业加强合作,开拓国际视野,突出时代特色人才培养;“企业化”模式引领管理创新,建立“准职业人”理念,突出商科特色人才培养;推行“课证融合”,将高职学历教育和IT职业认证教育有机的结合;学习借鉴新理念,创新人才培养模式,提出“教学做经营一体化”概念。
  教学过程注重综合素质培养,积极鼓励学生参加各类专业竞赛,连年在“全国计算机综合应用能力大赛”中获得一等奖好成绩;在“首届大学生移动互联网创业大赛”中荣获第一名。建立了综合素质培养体系,通过联想阳光服务热线、商苑计算机服务中心、计算机协会、得易科技工作室、睿旗创业团队、视觉图文工作室等学生社团,作为第二课堂,提升科学思维与自主学习、沟通交流与创新实践能力。

二 培养目标
  本专业以面向产业和领域需求为导向,以专业技术应用能力培养为主线,以就业为目标,主要培养德、智、体、美等全面发展,具有健康的生理和心理素质,掌握计算机软硬件应用、UI用户界面设计、多媒体技术处理、虚拟现实技术等知识,具备一定的科学思维与自主学习、一定的沟通交流与创新实践的能力,可胜任计算机技术支持、UI用户界面设计、影视后期特效、虚拟现实处理等岗位工作,具有创新精神和创业能力的高端技能型专门人才。
三 就业方向

四 实训条件
  建有计算机硬件实验室、计算机基础实验室、多媒体实验室等专业实验室,为学生提供实践锻炼环境,培养学生计算机系统集成、计算机硬件维护、平面图形处理、影视后期制作、三维及虚拟现实技术处理等能力。

|<< << < 1 2 > >> >>|