当前位置:首页 招聘信息 正文
浪潮信息招聘信息
时间:2019-06-28 09:42:18  作者:  来源:  点击量:

浪潮信息实习生招聘

浪潮致力于成为“云+数”新型互联网企业 浪潮是中国领先的云计算与大数据服务商,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,为全球100多个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。

浪潮电子信息产业股份有限公司,简称浪潮信息 是浪潮集团龙头企业,是中国领先的数据中心产品与方案供应商。公司在 IaaS 层提出了业务与数据驱动的云计算融合架构战略,通过硬件重构和软件定义,建设融合架构数据中心,为用户提供高效率、可扩展、低能耗、易管理的软硬一体化解决方案,支撑用户在云计算、大数据时代的业务运营和增长。目前,浪潮云计算融合架构产品涵盖了 AI 服务器、高性能服务器、高端服务器、海量存储、高密度 Rack 服务器、云操作系统、主机安全产品等,致力于为中国的行业信息化应用提供自主可控的基础平台。

浪潮信息拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室、服务器国家 863 计划产业化基地、中国存储产业技术创新战略联盟、国家信息存储工程技术研究中心,具备了涵盖基础技术研究、共性和关键技术研究、工艺和工程技术研究、产业化方案研究全体系的创新平台,在服务器、存储、创新应用主机、高性能计算机、云计算、大数据方面取得了多个中国第一,已经迈入了世界先进行列。

市场地位遥遥领先 目前,浪潮服务器已连续 18 年蝉联国产服务器产销量第一, 11 年蝉联政府行业市场份额第一。浪潮存储产业连续 10 年国有品牌销量第一。2017 年, 浪潮服务器实现了中国第一、全球第三!

一、SIT系统集成测试实习生(30人)

实习地点:济南高新区浪潮科技园薪资2500-3500

岗位职责:

1. 负责开发、维护服务器产品的系统整合测试,根据测试项目需求搭建测试环境,执行测试、编写测试报告。
2.
基于测试用例及SOP,开发必要的工具及自动化脚本以满足测试标准化需求或提高测试效率。
3.
对测试过程中发现的缺陷(Bugissue)进行提报、跟踪、验证,直至问题关闭。
4.
负责维护阶段部件兼容性测试、技术评审、EC变更等测试的执行,报告编制及提交。
5.
参与产品试产活动,提供测试问题相关技术支持,保证产品试产顺利完成

1. 在校生,计算机、电子类相关专业
2.
熟悉服务器架构,及计算机硬件、固件、部件相关知识,熟悉 Windows Linux操作系统,熟悉ShellPython脚本语言者优先
5.
具备良好的英语能力水平,能读懂英文文档,书写英文邮件
6.

以上表现优异可留用转正,简历投递邮箱:mengshi@inspur.com

二、BIOS测试实习生(10人)

实习地点:济南高新区浪潮科技园  薪资2500-3500

岗位职责:

1.按照公司项目开发流程,参与项目的固件质量保证工作,辅助完成测试计划和测试用例的设计
2.
负责开发、维护服务器产品的BIOS测试,根据测试项目需求搭建测试环境,执行测试、编写测试报告

3.对问题进行跟踪验证直至问题关闭

任职要求:

1.在校生,计算机相关专业
2.
熟悉X86服务器架构,熟悉UEFI/BIOS的整体架构及其测试工具,熟悉 Windows Linux操作系统
5.
具备良好的英语能力水平,能看懂英文文档并用英语写邮件和问题
6.

以上表现优异可留用转正,简历投递邮箱:zhanglemiao@inspur.com

三、BMC测试实习生(10人)

实习地点:济南高新区浪潮科技园  薪资2500-3500

1、负责对服务器系统的BMC功能做测试验证工作;
2
、与 BMC 研发工程师沟通,从测试的角度对 BMC提出合理化建议;
3
、编写测试计划和策略,发现并提交bug,下发测试报告。

1、 在校生, 电子工程、计算机、自动化等相关专业;

2、 熟悉x86架构、Shell/Python脚本语言,有自动化脚本开发能力者优先;

3、 具有良好的文档编写能力,能够准确、详细报告问题并编写测试相关文档

4、 具备良好的问题分析能力,能协助开发人员准确定位问题原因和扩展测试用例

5、 具备良好的英语能力水平,能看懂英文文档并用英语写邮件和问题

6、 较强的团队间协同工作能力,乐于沟通与协作,踏实、责任心强、有较强的抗压能力

四、散热测试助理工程师(2人)

实习地点:济南孙村浪潮产业园  薪资2500-3500(可提供住宿)

1、负责服务器系统及部件散热、噪音测试;

2、根据项目需求参与测试计划,准备物料,组装机器,安装测试系统和BIOS,调试测试软件;

3、按照散热测试规范要求执行散热噪音相关测试。准确描述bug,并对bug进行跟踪直到问题解决。

1. 电子类/计算机类相关专业,专业课基础知识扎实;

2. 对计算机硬件知识有一定了解者优先;