合作企业
当前位置:首页 学院新闻 正文
信息与艺术学院开展家庭困难学生“云家访”活动
时间:2021-01-19 20:54:38  作者:王琴  来源:信息与艺术学院  点击量:

鉴于近期疫情防控形势严峻,多地出现疫情反弹,按照上级要求为把“资助育人”工作落到实处,全面体现国家、学校和学院对家庭经济困难学子的关怀,1月19日上午,信息与艺术学院B303开展了“云家访”活动,参加活动的有学院党总支书记张鸿、副书记刘炳展、相关学管老师,以及三位家庭困难学生及其家长。通过线上形式,在特殊时期建立起家校之间别样的沟通,将老师与学生、家长连在一起,在这个寒冷的冬天送给同学们一丝温暖。

“云家访”过程中,老师们与同学、家长亲切交谈,了解了学生的家庭情况,辅导员老师把学生在校的学习工作生活思想等方面的表现向家长做了汇报,张鸿书记向同学和家长们介绍了国家对家庭困难学生的资助政策以及三位同学在校期间获得的资助情况,希望学校和家庭齐心协力为学生今后学习成长扫除后顾之忧

受访家庭对老师们表达了由衷的感谢为孩子能在山东商业职业技术学院学习和成长感到骄傲希望学生要怀感恩的心,努力学习,完成学业,成长为对国家、社会有用的人,来报答国家、学校的培育之情。

       
    
      
    

责任编辑:信息与艺术学院   
  上一篇: 信息与艺术学院召开线上安全工作会议
  下一篇: 无