信息与艺术学院开展“寻找小青马”引领大学生思想成长专题活动
时间:2021-01-08 10:52:52  作者:  来源:  点击量:
        为了领会党的十九届五中全会精神,紧紧围绕《习近平与大学生朋友们》精神实质坚定理想信念,结合广大青年实际情况,各学院2021年1月8日,开展“寻找小青马”引领大学生思想成长专题活动。信息与艺术学院学生会发动20级全体学生积极参与本次活动。“寻找小青马”活动旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,领会《习近平与大学生朋友们》精神实质,迎接建党100周年的到来,引领广大青年学生在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想中坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴的征程中展现昂扬的青春力量。
通过此次活动,同学们通过各式各样的作品体现着自己的使命感、担当精神和坚定的理想信念。同时,同学们表示:时刻牢记习总书记对青年学生的嘱托,明确要毫不动摇地围绕在以习总书记为核心的党中央,要更加坚信伟大的中国共产党必将带领全国各族人民实现伟大民族复兴梦的决心。
同学们围绕“党的十九届五中全会精神”《习近平与大学生朋友们》及“建党100周年伟大成就”的三大主题,通过课堂讲述个人演讲与情景表演等多种形式进行了主题微团课的制作。通过制作主题微团课,我院学生相互交流心得体会,同时感受到了党领导人民建设祖国的丰功伟绩,深入学习了党的思想理念与政策方针,学生们的使命意识和担当精神得到有效提高。
在学院举办的特色专题活动中,同学们通过开展学习交流会,撰写关于“建党100周年伟大成就”的心得体会及知识竞赛等多种形式的活动,深入了解建党100周年的各项伟大成就。认识中国共产党的领导对于中国革命的胜利、建设的成功、发展和进步所起到的决定性作用,同时审视自己,尽自己所学回报学校与社会,争做中国新时代的接班人。
同学们还积极发挥想象力与创造力,设计制作了一批短视频,微电影,海报及漫画等作品,提高广大青年学生对党的核心思想及政策方针的学习积极性,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年学生中入脑入心,落地生根。
通过本次活动,同学们深刻的学习了“党的十九届五中全会精神”的核心内容,进一步感受到了习主席对广大青年同学们的真切关怀,更加深入的体会到了一代又一代的共产党人为祖国的繁荣和人民的安康呕心沥血的无私奉献精神,了解了中国共产党100年来所建设的丰功伟绩。同时同学们也更加明确了自我奋斗的目标,开拓了创新思维,锻炼并提高了自身的各项能力。
最后同学们也纷纷表示,要努力学习党的坚定理想、百折不挠的奋斗精神,面对困难,迎难而上。发扬乐于助人的无私奉献精神,努力学习充实自我,用自身所学努力回馈社会。坚持用理想支撑奉献、用忠诚诠释奉献、用奋斗书写奉献、为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量。
  上一篇: 学校召开院士工作站建设暨青年泰山学者人工智能专家团队与国家工程中心科研工作研讨会