合作企业
当前位置:首页 学院新闻 正文
不忘初心  砥砺前行
时间:2019-07-06 15:45:02  作者:刘红丽 刘炳展  来源:本站原创  点击量:
2019届毕业生即将离校,为了使2019届毕业生党员能够及时、顺利地办理组织关系转接手续,进一步增强毕业生党员的党性和组织观念,信息与艺术学院党总支于7月6日下午在党员活动室举行了“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动,学院党总支领导、支部书记及2019届毕业生党员参加活动。
活动开始,首先观看微视频《不忘初心、砥砺前行》和《青春中国》。
通过视频,回顾党的历史,使同学们再一次明确中国共产党的初心和使命就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴,要始终牢记职责使命,不忘初心、砥砺前行。其次,向每一位毕业生党员发放并详细讲解《关于开具党员组织关系介绍信的说明》及《毕业生党员组织关系转接说明》两份文件,使同学们知晓后期应该如何完成组织关系转接手续;党总支书记张鸿寄语毕业生党员要继续加强政治理论学习和党性锻炼,不断增强党性修养,坚定共产主义理想信念,在各方面充分发挥先锋模范作用,认真履行《党章》规定的各项党员义务;要严格按照毕业生党员组织关系转接的有关规定,及时完成组织关系转接手续;要不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,创先争优,全心全意做到为人民服务,真正成为一名合格的共产党员。活动最后,毕业生党员再次面对党旗,重温入党誓词。
本次活动是2019届毕业生党员在学校参加的最后一次党组织活动,活动的开展取得了很好的效果,毕业生党员代表苏小童表示:今后无论是继续上学还是走上工作岗位,一定要以优秀共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,牢记学校“尚德蕴能,日精日新”的校训,做社会的栋梁,为学校争光。
责任编辑:信息与艺术学院   
  上一篇: 信息与艺术学院举办2020届艺术设计类专业毕业设计展
  下一篇: 无