合作企业
当前位置:首页 学院新闻 正文
“做雷锋的接班人”——信息与艺术学院举行“兵妈妈”爱心团公益讲座
时间:2018-03-05 16:00:12  作者:王滢  来源:本站原创  点击量:
      3月5日雷锋日,为秉承雷锋同志“为人民服务”的精神,“兵妈妈”爱心团于3月6日下午以“做雷锋的接班人”为主题在A301举办了“爱心讲座”。
本次讲座邀请到“兵妈妈”——齐亚珍进行报告,参加讲座的是17级在校学生200余名,现场座无虚席。报告开始,首先同学们观看了一段小视频,视频内容主要是近年来“兵妈妈”爱心社团所做的公益活动,如:爱心义卖、爱心募捐、爱心讲座、爱心支教等。视频结束后,兵妈妈围绕“播撒爱,传播爱”向大家讲述了其亲身经历,并多次与同学们进行互动,发放小奖品,甚是亲切。讲座过程中,提到帮助白血病的“儿子”和患有肝病的兵哥哥时潸然泪下,现场同学更是热泪盈眶。
“兵妈妈”提倡大家在学习雷锋上,从自身做起,从身边的小事做起,并声明,在接下来的一个学期里,她将继续带着大家一起做帮助他人,保护环境等一系列爱心公益活动,同学们积极回应,并表示很愿意与兵妈妈一起为社会公益做出更大的贡献。最后,大家与兵妈妈进行合影留念。
爱,是一颗有生命的种子,是一种力量的延续。通过本次讲座,可以呼吁更多的爱心人士参与到我们的活动中来,为更多需要帮助的人带去温暖,同时也使同学们感受到爱的温暖和力量。让世界多一点爱,多一份温暖,世界因我们而美好!



责任编辑:电子信息学院   
  上一篇: 精彩三月,美丽绽放——信息与艺术学院举行女教职工趣味运动会
  下一篇: 信息与艺术学院组织学生参加校外大型招聘会