合作企业
当前位置:首页 学院新闻 正文
总理叮嘱记心间,争做工匠好青年——信息与艺术学院组织开展“工匠精神”专题教育活动
时间:2018-03-07 20:08:52  作者:王滢 郭艳梅  来源:本站原创  点击量:
春节前国家总理李克强到吉林考察,在深入当地的居民区时,驻足与我校工商管理学院商管1601班的丛楷轩同学进行了深入亲切的交谈。以“总理叮嘱记心间,争做工匠好青年”学习为契机,学院精心组织开展了“工匠精神”主题教育活动。院领导带头学习探讨“工匠精神”,各班召开主题班会、观看视频等各类特色鲜明、别出心裁的教育活动,让“工匠精神”深植全体师生的心中。
学院党总支书记张鸿领衔主讲“工匠精神”。以《工匠精神读本》为载体,为师生讲授“工匠精神”,让师生感知优秀传统和高技能人才风采,深刻把握“工匠精神”的时代内涵。
搭建“工匠精神”活动阵地。学院组织开展“弘扬工匠精神,荣耀技能青春”主题班会、观看“总理叮嘱记心间,争做工匠好青年”、《大国工匠》等视频。通过丰富多样的活动让“工匠精神”入脑入心入行,真正扎根学生的思想行动。 
“工匠精神”落地生根。学院将“工匠精神”教育纳入各专业教育教学管理中,加强专业课教师和学管人员职业素养,通过“师”的“言传身教”潜移默化影响学生。通过教与学的各项活动中引导学生学习“工匠精神”,体会“工匠精神”,实践“工匠精神”。
活动结束后,反响热烈,学生会主席苏小童会后说到,“工匠精神不是一个口号,它应当存在于每一名同学的心中。在资源日渐匮乏的时代,重提工匠精神、成为大国之工匠,是生存、发展的必经之路。希望同学们深刻领悟总理的教诲,以更饱满的热情,更昂扬的姿态迎接新学期的奋斗”!
通过此次活动,学院弘扬了工匠精神,使学生更深刻认识、感悟了工匠精神,提升了学生践行工匠精神的积极情感和自觉意识,对学生树立职业理想,提高职业素养,立志成为对国家、社会有贡献的中国工匠具有重要意义。

责任编辑:电子信息学院   
  上一篇: 信息与艺术学院组织观看团中央共青团视频会议
  下一篇: 精彩三月,美丽绽放——信息与艺术学院举行女教职工趣味运动会