合作企业
当前位置:首页 学院新闻 正文
走访慰问贫困生 点滴真情暖人心——信息与艺术学院组织开展贫困生家访活动
时间:2018-03-07 19:43:04  作者:王滢 王琴  来源:本站原创  点击量:
为解决冬季春节期间建档立卡贫困家庭学生的生活难题,帮助贫困学生顺利完成学业,1月31日,信息与艺术学院组织开展了“走访慰问贫困生 点滴真情暖人心”送温暖活动,学院副书记刘炳展、分团委书记王可,辅导员王滢、王琴来到东平、长清两地对贫困家庭学生进行走访慰问,为他们带去了慰问金和油、米、面等慰问品。
家访的两位同学分别是因(母)病致贫和失去双亲的孤儿,走访期间,老师们更加深入了解了两位同学的家庭情况及生活需求,向家长介绍了学生在校期间的学习情况及综合表现,鼓励学生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,用优异的成绩去获取奖助,在生活、学习上有任何困难可以及时向学校反映。除此之外,老师们还对学生及家长详细介绍了国家的资助政策、学校对贫困生的帮扶办法,受访学生家长也被本次家访活动所感动,表示一定努力配合学校工作,全力支持学生的求学之路。
通过家访,进一步宣传了国家、省和学校对学生资助、求职补贴、创业就业等各项资助政策,也为日后学院开展精准帮扶工作打下了基础。、




责任编辑:电子信息学院   
  上一篇: 信息与艺术学院举行2017年实训室管理工作总结暨2018年管理工作创新研讨会
  下一篇: 信息与艺术学院召开技能大赛“战前”动员会