信息与艺术学院组织学生参加校外大型招聘会
时间:2018-03-10 21:07:16  作者:王滢  来源:本站原创  点击量:
为了让学生提前了解就业形势,做好就业准备,3月10日,信息与艺术学院组织百余名2016级学生参加了2018年济南市市中区“春风行动”暨两省四地“精准扶贫”大型专场招聘会。
本次招聘会吸引了200余家企业,上千余岗位虚席以待,覆盖了计算机技术、电子信息工程、销售管理、财务管理等相关专业。在招聘会前,学院领导和老师为学生进行动员和指导,让同学们提前对就业市场需求做好了解;在招聘会上,我院学生对此次招聘会抱有极大的热情,主动向相关招聘单位了解公司概况、未来发展前景和用人需求等相关招聘信息,积极与用人单位进行沟通交流,刘同锋和黄建军两位带队老师也根据学生特点有针对性的进行了引导,提出了相关建议。
此次招聘活动对提高我院2016级学生的就业意识和就业能力,进一步转变其就业观念奠定了良好基础。招聘会后,16级学生张星谈到:“通过参加招聘会,使我认识到大学期间学习的不只是已知的知识,更多的是锻炼自己处理未知问题的能力、自学能力和适应能力”。此外,活动进一步加强了我院与用人单位的沟通与合作,对我院搭建毕业生就业服务平台、促进毕业生多渠道就业、提高毕业生就业质量起到了积极的促进作用。
近年来,我院致力于不断提高就业指导工作能力,强化工作举措促进学生高质量就业,通过新生入学就业教育系列活动开启新生就业之窗、优化网上网下就业指导载体铺就大二学生就业之路、紧抓分类别指导活动着力点满足毕业生就业需求等,点面结合,纵横结合,使就业指导活动遍地开花,成效显著。

上一篇: “做雷锋的接班人”——信息与艺术学院举行“兵妈妈”爱心团公益讲座
  下一篇: 信息与艺术学院开展3·15国际消费者权益日系列主题活动