合作企业
当前位置:首页 学院新闻 正文
电子信息学院举办“迎七一”中华经典诗歌美文朗诵比赛
时间:2017-07-08 21:14:37  作者:郭艳梅 徐明波  来源:本站原创  点击量:

为纪念中国共产党建党96周年,传承和弘扬中华民族传统文化。6月29日晚,电子信息学院在A206举办了“迎七一”中华经典诗歌美文朗诵比赛,学院2016级学生代表200余人观看了比赛。

本次比赛共有17个参赛作品,题材多样新颖,内涵丰富深刻。既有清新浪漫的抒情散文、现代诗歌,也有深沉激昂的古典诗词。参赛选手以饱满的热情,优美、激昂的语言,优雅、柔和的配乐向大家奉献了一场色、香、味俱全的美文盛宴。大家用自己最朴实的语言和真挚的情感抒发对党和国家的热爱,对祖国文化精髓的赞美,对美好生活的追求。有的选手在演讲中控制不住自己的感情,流下了激动的热泪,引起了全场的强烈共鸣,博得了在场观众阵阵掌声。整个比赛过程高潮迭起,掌声不断。经过激烈的角逐,最终计算机1603班的《沁园春雪》、物联网1604班的《我骄傲我是中国人》获得一等奖。

    通过本次活动,不仅让广大学子重温了中国共产党96年的光辉历程,也使同学们在诵读中品悟了中华经典美文的魅力,营造了积极向上、格调高雅的校园文化,对创建书香校园发挥了积极的作用。

责任编辑:电子信息学院   
  上一篇: 电子信息学院举行2017年职业技能大赛总结表彰大会
  下一篇: 电子信息学院举行2017年校园招聘会