电子信息学院学生在2017年全国职业院校技能大赛(高职组)
时间:2017-06-09 00:56:55  作者:曲文尧  来源:本站原创  点击量:

68日,由教育部主办的2017年全国职业院校技能大赛(高职组)“移动互联应用软件开发”赛项在南京工业职业技术学院闭幕,由朱佳、秦继林老师指导的来自软件技术专业的辛娜、史祯祯、刘志通3位同学组成的山东省代表队,坚持不懈,细致准备,比赛中沉着冷静、奋力拼搏,在该赛项实现新的突破,获得团体一等奖,为我校再增1枚国赛金牌。

移动互联应用软件开发赛项以智能交通行业应用为考核点,采用实际操作形式,现场编程。比赛通过“系统文档”“程序排错”“功能编码”及“创意设计”四种形式,考查参赛选手实际工程项目的编码能力、文档编写能力、综合分析能力、技术架构设计能力、创意创新能力、大数据分析能力。

移动互联是国家“十三五”战略发展产业,为互联网+的实施提供技术支撑,通过参加比赛,提高了学生的移动互联应用开发技能水平,培养学生创新能力和实践动手能力,提升学生职业能力和就业竞争力。成绩的取得展示了电子信息学院的教育教学改革成效,是持续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改的教学成果,也为移动互联行业培养拔尖技术技能人才积累了经验。