合作企业
当前位置:首页 学院新闻 正文
创新方法 提升技能 电子信息学院举行班主任“安全教育”主题活动设计大赛
时间:2017-05-22 14:53:43  作者:  来源:  点击量:
为创新班主任工作方法,提升班主任工作技能,促进班主任工作经验交流,针对目前高校安全事件多发的现状,5月16日,电子信息学院举办了班主任“安全教育”主题活动设计大赛,学院全体班主任、辅导员及学生干部观摩了比赛
本次大赛从4月初开始,分初赛和决赛两部分,初赛以系为单位举行,决赛由计算机系、软件系、电子系各推荐2名优秀选手参加。
决赛现场,6位选手分别以“心理健康 心灵更美!”、“顶岗实习安全教育”、“安全 健康 成长”、“宿舍安全”、“生命 没有如果;安全 你我同行”、“安全教育 从我做起”等为主题,以说课形式展示安全教育主题活动设计方案。方案的设计主题鲜明,内容充实,形式新颖,符合95后学生特点,充分展示了班主任在主题活动设计中的思路和创意,受到学生们的喜爱。侯磊老师以主题突出、方案设计富于创意获一等奖。
主题活动是班主任开展班级教育工作的重要形式之一,是向学生进行思想品德教育的重要载体。此次主题活动设计大赛充分展现了院优秀班主任的风采和班主任的教育艺术及智慧,有效提升了班主任的工作水平。
责任编辑:电子信息学院   
  上一篇: 电子信息学院聘任创业校友担任创新创业兼职导师
  下一篇: 电子信息学院开展“525,走出心灵孤岛”宣传活动