“赛团史、跟党走”——电子信息学院举办党团知识竞赛活动
时间:2017-04-18 23:47:38  作者:王滢  郭艳梅  来源:本站原创  点击量:
  为组织广大青年团员深入学习习总书记系列讲话精神,积极贯彻落实“三会两制一课”、“一学一做”制度。4月17日晚,电子信息学院组织开展了“赛团史、跟党走”党团知识竞赛活动。
  本次活动以系为单位组队,主要考察学生对《共青团手册》、“三会两制一课”、“一学一做”制度及习总书记系列讲话精神的了解和掌握程度。分别设置了必答题、抢答题、风险题以及趣味知识环节。各团支部准备充分,沉着应战,现场高潮迭起,精彩纷呈,充分展现了共青团员扎实的党团理论知识功底和良好的精神面貌。经过激烈角逐,最终电子系团支部获得冠军,计算机系团支部、软件系团支部分获亚、季军。
  此次活动方式新颖,内容丰富有趣,寓教于乐。通过此次活动的开展,加深了学生对党团知识的理解,提高了广大青年团员的思想政治素质和党性修养。

上一篇: 扬我班级风格,树我班级形象——电子信息学院举办班旗设计大赛