电子信息学院开展“大学生心理健康知识竞赛”活动
时间:2017-04-10 23:40:11  作者:郭艳梅 薛超  来源:本站原创  点击量:
  为加强学生心理健康建设,提升学生心理健康素质,让学生在遇到心理问题时学会寻求帮助,4月10日,电子信息学院组织2016级各班心理委员和心理健康信息员开展了“大学生心理健康知识竞赛”活动。
  本次知识竞赛以笔试形式开展,心理健康小知识的主要选材于《大学生心理健康应知应会手册》,主要包括以下四个方面的知识:个体咨询须知;班级心理委员和宿舍心理健康信息员工作职责;大学生何时需要心理咨询;心理健康和卫生知识。
  活动中,学生们按照序号入座互不干扰,通过投影仪投射题目,每题限时5分钟,学生答题过程认真。答题结束后,心理部将答案进行公布并采访了部分学生对知识的认知程度和答题的具体情况,计算机1601班魏彩虹说:“通过这次知识竞赛,更加深刻的认识到作为一名心理委员的责任,也增强了自己心理健康方面的知识,在今后的学习和工作中,一定做到认真负责,帮助同学解决困难”。活动后期同学们有观看了心理健康短片,真正起到了寓教于乐的作用。最后,心理部根据学生的答题情况作出评分,评选出“优秀心理委员”和“优秀心理健康信息员”。
  本次活动系统地了解了四级网络中主干力量的心理健康知识的掌握程度,对保障学生心理健康具有实际意义,为学生的在校健康成长又增加了一道保障。