合作企业
当前位置:首页 学院新闻 正文
电子信息学院学生开展清明节祭扫活动
时间:2017-04-05 23:35:18  作者:  来源:  点击量:
  清明节来临之际,为缅怀革命先烈,传承革命先烈光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月2日-4日,电子信息学院组织开展了“清明祭英烈,弘扬民族魂”为主题系列清明节祭扫活动。
  庄严凝重踏陵园,有条不紊献哀思。在英雄山,伫立庄严肃穆的人民英雄纪念碑下,望着高大的纪念碑,同学们踊跃发言,表达对革命先烈的缅怀和敬意,集体唱国歌并默哀三分钟;随后,同学们前往烈士陵园进行扫墓,鞠躬默哀,敬献鲜花,以表达最真挚的缅怀之情。同时,组织同学参观济南战役纪念馆,认真聆听先烈们的事迹,探寻历史足迹。此外,电子信息学院通过网络方式文明祭扫寄哀思,并在云空间开展文明祭扫主题教育活动,倡导低碳绿色清明节。
  通过此次清明祭扫活动,让同学们切身体会到作为新一代的青年,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图!



责任编辑:电子信息学院   
  上一篇: “剧”焦心路历程 ——电子信息学院举行心理情景剧大赛
  下一篇: 电子信息学院开展“大学生心理健康知识竞赛”活动