合作企业
当前位置:首页 学院新闻 正文
“剧”焦心路历程 ——电子信息学院举行心理情景剧大赛
时间:2017-03-28 23:33:23  作者:郭艳梅 薛超  来源:  点击量:
  为丰富校园文化生活,普及心理健康知识,促进大学生心理健康发展,3月31日晚电子信息学院举办了心理情景剧比赛,2016级学生代表、学院老师观看了比赛。
  学院共18个作品参赛,从多个角度剖析了大学生们在校园学习、交往、友谊、亲情、爱情上的懵懂与困惑,各班演员将真实生活的心理冲突演绎得活灵活现。在自然且充满感染力的氛围中引起在场观众深深的共鸣,并以直观、形象、生动的艺术表现形式为载体,将心理健康的教育理念贯穿其中,不时激起台下一阵阵掌声和喝彩声。经过激烈的角逐,电子1602班的《谁是最可爱的人》获得第一名。
  参赛心理剧的故事均来自同学们熟悉的或亲身经历的事情,通过同学们的自编自演,在表演中展现校园生活中常见的心理矛盾冲突,引导学生从中体验心理的细微变化,领悟其中的道理,学习调适,以更加积极的态度面对校园生活。
  通过本届心理剧大赛,进一步增强了我院学生心理健康意识,提高学生的心理调适能力和自我教育能力,展现当代大学生丰富的内心世界和生活情境,激发全体学生对自己以及身边的同学心理健康的关注。



责任编辑:电子信息学院   
  上一篇: 电子信息学院组织开展世界节水日宣传教育活动
  下一篇: 电子信息学院学生开展清明节祭扫活动