电子信息学院党总支落实贯彻十九大  开展“团结奋进 共铸辉煌”学生干部素质拓展活动
时间:2017-11-23 08:58:54  作者:郭艳梅  来源:本站原创  点击量:
为提高学生干部整体素质,增强学生干部团队协作能力及凝聚力。11月21日下午,在学院党总支指导下,分团委及各系团总支组织2017届全体学生会干部及入党积极分子,塑胶操场开展了主题为“团结奋进 共铸辉煌”的素质拓展活动。
本次活动首先通过破冰组合成了5个分队,各队选出队长,由队长带领队员在15分钟内制定出了自己的队名、队歌及口号。每个队伍通过协商合作,各抒己见,各展才能,最后诞生了腾飞战队、凌云战队、梦幻战队、冠军战队和雄鹰战队。拓展活动共有五个项目——“神笔马良”、“无敌风火轮”、“不倒森林”、“传递正能量”及“交通阻塞”。其中,“神笔马良”项目要求所有队员拉着绳子的末端按照要求完成指定的字,主要考察队员的默契“无敌风火轮”项目用报纸和胶带制作的一个可以容纳全体团队成员的封闭式大圆环,各队队员站在大圆环上边走边滚动大圆环,主要是培养学生干部组织、协调能力;“不倒森林”项目要求队员通过迅速移动步伐,将手掌心按到相邻的同伴的棒上,保持棒不倒,换位十个成功,主要培养学生干部服从指挥及应变能力。 随后进行“传递正能量”“交通阻塞”项目,经过队员的共同努力,各队依次顺利完成。最终,梦幻战队各项目完成后合计用时最少获得冠军。
院学生会主席苏小童同学在活动总结时说:“前段时间,我们组织学习了十九大报告,这次组织主题为“团结奋进 共铸辉煌”的素质拓展活动,让我们每一位同学都获益匪浅,这不仅仅是身体的训练,更是心灵的沟通,让同学们学会了合作、奉献、尊重及责任,深刻理解了信任和共赢的内涵,懂得了团队建设具有的价值和意义,这是一次精神、信念的考验和心灵的洗礼。今后工作中我们将不畏艰险,勇往直前,提高学生会各项工作开展的质量和效率。”

上一篇: 电子信息学院举行“不忘初心 勇担使命”秋季趣味运动会
  下一篇: 电子信息学院计算机应用技术三二连读班开展“开启智慧之匙”读书月活动