合作企业
当前位置:首页 学院新闻 正文
学习十九大报告——电子信息学院举办“指尖飞扬”打字比赛
时间:2017-11-01 19:57:45  作者:郭艳梅 牛雨  来源:本站原创  点击量:
为深入学习贯彻十九大报告精神,丰富学生校园文化生活,提高学生文字录入速度和质量。10月30日晚,电子信息学院在实训楼317举办了第三届“指尖飞扬”打字比赛。
本次比赛分个人赛、团体赛两个赛项,初赛、决赛两个环节。经过各班初赛,共有44名选手进入个人赛决赛,22个团队进入团体赛决赛。决赛统一使用专业打字软件“金山打字通”,录入内容为习总书记十九大报告摘选,参赛选手可根据自己的特长爱好选择五笔、搜狗拼音、智能ABC、全拼等输入法,在规定时间5分钟内录入规定文档,综合打字速度和正确率两项指标进行评分。比赛开始,电脑屏幕前选手们精神高度集中,“啪、啪、啪”的键盘声此起彼伏。经过激烈角逐,最终软件1703班吕镇延同学凭借速度快和准确率高,获得个人赛“超级打字王”称号,软件1703班获得团体赛第一名。
文字录入是信息时代大学生必备的基本素质,掌握好打字技巧是当代大学生应具备的基本能力。本次比赛不仅激发了学生对计算机的兴趣,提高了学生计算机实践操作能力,同时,也让学生进一步深入学习领会了十九大报告精神。

责任编辑:电子信息学院   
  上一篇: 蓄力公益新力量——电子信息学院“兵妈妈”爱心团在行动
  下一篇: 电子信息学院在2017年山东省职业技能大赛中收获2金2银