合作企业
当前位置:首页 学院概况 成果展示 正文
信息与艺术学院举办我校第一个重点教学成果培育推广会
时间:2020-07-15 12:57:32  作者:刘允涛  来源:信息与艺术学院  点击量:
为进一步深化教育教学改革,凝练教学成果,提高教育教学水平和人才培养质量,扩大教学成果的推广应用,积极投身学校“双高计划”建设和“职教高地”建设,2020年7月14日,我校2020年第一个重点教学成果培育推广会——“以需求为导向的高职计算机公共基础课精准化教学体系的研究与实践”教学成果培育推广会在信息与艺术学院会议室顺利召开。信息与艺术学院副院长朱旭刚、黄丽民、邢旭东,教学成果完成合作单位山东道克图文快印公司执行总裁李冬梅、人力资源部马霞经理,教学成果负责人及核心成员,山东电子职业技术学院、山东司法警官学院和山东城建职业技术学院等兄弟院校的相关计算机老师参加会议。

会上,信息与艺术学院副院长朱旭刚首先致欢迎词,并分析了双高建设背景下学院申报教学成果奖的必要性和重要意义。教学成果完成合作单位山东道克图文快印公司执行总裁李冬梅在讲话中回顾了十几年来公司与学院的愉快合作经历,表示企业将在人员、资金和技术等方面对计算机公共课教学成果培育和联合申报高水平教学成果奖继续提供全方位支持。信息与艺术学院副院长朱旭刚和山东道克图文快印公司执行总裁李冬梅分别代表校企双方签署了涵盖教学成果培育、数字媒体和视觉传达专业共建、校企双向兼职、开发活页式工作手册式教材、技术合作及联合培训等方面的产教融合协议。
随后,“以需求为导向的高职计算机公共基础课精准化教学体系的研究与实践”教学成果负责人刘允涛分别从成果的研究背景、已有的主要成果、成果的应用及推广以及下一步培育计划和措施等逐一介绍成果的研究进展。山东电子职业技术学院、山东司法警官学院和山东城建职业技术学院等兄弟院校的相关计算机老师分享了各自学校的经验和做法,并对我校计算机公共基础课的教学成果提出了建设性意见和建议。

通过对学校重点培育的计算机公共课教学成果汇报、交流与推广,校企与会人员进一步明确了教学成果培育的重点与发力点,厘清了成果培育思路,为下阶段扎实推进培育工作指明了方向;在总结计算机公共课前两次省级教学成果奖经验的基础上,进一步凝练特色,提升高度,力争再获高层次教学成果奖,为学校“双高计划”建设和“职教高地”建设做出新的贡献。
责任编辑:信息与艺术学院   
  上一篇: 建筑工程技术专业优秀毕业生
  下一篇: 软件技术专业优秀学生——蒋晓丹